10 30 29 FORMAGGI IN PIAZZA A SONDRIO. PREMI CHE VANNO A TALAMONA, SAMOLACO, LANZADA
Premiazione inconsueta nel cortile di palazzo Pretorio: il Sindaco di Sondrio ha consegnato i premi relativi al concorso " la combinada "; il 1° Concorso Provinciale per i migliori formaggi a latte crudo, inserito nella manifestazione "Formaggi in Piazza", da sabato 31 a lunedì 1 novembre
•
OBIETTIVI DEL CONCORSO
o Valorizzare i migliori formaggi a latte crudo provenienti dai diversi ambiti del territorio provinciale e non , promuovendo i formaggi di qualità che potranno essere apprezzati dal consumatore
o Stimolare i casari alla diversificazione del prodotto e al miglioramento della qualità
o Contribuire alla valorizzazione degli esperti assaggiatori nel territorio valtellinese
DAL REGOLAMENTO
• Il Concorso è riservato ai formaggi a latte crudo, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti.
• I partecipanti al concorso dovranno presentare 3 diverse forme intere prodotte nella propria azienda :
- Formaggio semigrasso a latte crudo di stagionatura non superiore a 6 mesi.
- Formaggio grasso prodotto nell'anno 2010
- Altro formaggio a latte crudo
• La commissione , formata da maestri assaggiatori dell'ONAF, valuterà le tre tipologie di formaggio assegnando un punteggio.
• La somma dei punteggi ottenuti di ogni partecipante formerà una classifica finale che decreterà il primo premio della "combinada".
•
PREMI & CLASSIFICA
1° Classificato Carlo Duca Azienda Agricola F.lli Duca Talamona. Riceve € 300,00 offerti da Comune di Sondrio.
2° classificato Alfredo Mazzoni del Consorzio allevatori S. Pietro Samolaco. Riceve € 200,00 offerti dalla Provincia di Sondrio.
3° classificato Nani Leonardo e figliAzienda Agricola Pizzo Scalino Lanzada. Riceve € 100,00 offerto dal Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto
Francesco Ferrara (x)
(x) Assessore alle attività produttive