A GOLOSARIA PAPILLON PREMIA L’ECCELLENZA LOMBARDA
Anche la provincia di Sondrio sarà premiata: Sala Cereali di Sondrio e 2 vini tra i Top Hundred
Arriva Il Golosario, la guida alle mille e più cose buone d'Italia e per tre giorni interi l'evento si trasforma in un incontro con i suoi protagonisti. Saranno all’Hotel Melia, da sabato 10 novembre a lunedì 12 novembre per dare vita a Golosaria.
E domenica 11 novembre sarà la giornata dei riconoscimenti, saranno molti quelli che cadranno in terra lombarda. A cominciare dai Top Hundred ovvero i 100 migliori vini d'Italia selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti che saranno 13. E ancora 13 i locali che rappresentano il meglio della ristorazione nazionale e l’eccellenza dell’offerta di botteghe e boutique del gusto.
La Lombardia inoltre sarà la grande protagonista con corsi di cucina dedicata ai piatti di Milano e uno spazio lounge coi prodotti di tutte le regioni e i piatti delle Province di Milano, Varese, Mantova e Pavia.
Lunedì 12 novembre, nell'ambito della presentazione della VI edizione della Guida Critica & Golosa alla Lombardia, sarà la volta dei riconoscimento agli 11 "Artigiani radiosi", uno per provincia e alle 35 "corone radiose" su 453 locali recensiti e 281 “altri locali” ovvero il meglio della ristorazione lombarda secondo il libro di Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Nella provincia di Sondrio 2 saranno i vini premiati: Valtellina Sforzato “Vigneti di Spina” 2002 prodotto da Bettini a San Giacomo di Teglio (SO) e Valtellina Superiore 2004 da Le Strie di Teglio (SO). Sala Cereali di Sondrio riceverà il premio come Artigiano Radioso della provincia.
Stefania Liguoro