Accadenia del Pizzocchero, quindici anni veramente ben spesi
L'Accademia del Pizzocchero compie 15 anni
Teglio, 27 luglio 2017. L'Accademia del Pizzocchero di Teglio festeggia nel 2017 15 anni di vita (venne fondata nel 2002) e mercoledì 2 agosto organizza un momento conviviale.
L'incontro seguirà l'incontro sulla fede e sulla storia della comunità di Teglio e della Diocesi di Como, organizzato alle ore 20:45 presso la chiesa di Santa Eufemia in Teglio, con don Saverio Xeres, docente di storia presso il Seminario Vescovile di Como, sul tema “4 novembre 1117: Vescovo Grimoldi a Teglio”
È sempre possibile associarsi all'Accademia in piazza S. Eufemia a Teglio, telefonando al numero 0342 782000 o via mail all'indirizzo info@accademiadelpizzocchero.it
Soci fondatori dell'Accademia: Enzo Andreoli, Luciano Giacomo Andreoli, Anna Maria Bartesaghi, Egidio Berti, Tullio Mario Berti, Giordano Bongiolatti, Cristiano Branchi, Stefano Bruni, Giovanni Cabo, Franco Luigi Cenini, Rezio Donchi, Sergio Andrea Donchi, Sabrina Ferrari, Diego Filippini, Massimo Franzetti, Antonio Locatelli, Lorenza Maffescioni, Adriano Mario Opiatti, Claudio Pirolo, Vittorio Pola, Gianpiero Reghenzani, Roberto Pietro Scinetti, Attilio Scotti, Angelo Tudori, Egidio Tarantola Peloni, Fabio Valli, Laura Valli.
L'Accademia del Pizzocchero di Teglio dal 2002 è impegnata nella tutela del Pizzocchero, piatto tipico della tradizione enogastronomica della provincia di Sondrio, e si propone di intraprendere e incoraggiare tutte le iniziative che possono contribuire a valorizzare e accrescere la conoscenza dell'enogastronomia valtellinese anche come espressione di costume, civiltà e scienza.