ARRIVA CHEESE 2001 11 9 10 19
Mancano pochi giorni a Cheese 2001. Oltre ai produttori, guidati dal formidabile 'guerriero del Bitto' (Paolo Ciapparelli) si stanno preparando al grande evento anche i paladini del Bitto come me. Ma tutti potete diventare paladini di questo straordinario formaggio che sta diventando un punto di riferimento per le esperienze di resistenza casearia in Italia e nel mondo. Nell'articolo vi spiego cosa faccio a Cheese e dove sono. A Cheese vi sarà anche la presentazione del mio libro edito da Slow Food editore "I ribelli del Bitto". Qui riporto la prefazione di Piero Sardo
http://www.ruralpini.it/Eventi10.09.11-Venite-a-trovarmi-a-Cheese.htm
Nostrano Valtrompia - Un formaggio che trae la sua forza dal provenire da un'area limitata, dalla omogeneità dei produttori, dall'importanza della produzione di malga e del legame territoriale (minimo 75% di foraggio nella razione, prevalentemente locale). Ma soprattutto dalla grande passione e competenza di uno stagionatore che ne è il 'papà'. Questi i perché della sua qualità e del suo successo. La Dop, però, come sempre presenta luci e ombre…
http://www.ruralpini.it/Inforegioni09.09.11-Nostrano-Valtrompia.htm
Michele Corti