Oggi, 4 giugno, Slow Train for Expo

I PRODOTTI DEL TERRITORIO ESALTATI DAI MIGLIORI
CHEF D’EUROPA PROTAGONISTI DI UN PRANZO ESCLUSIVO
In un viaggio dal ritmo lento che consente di apprezzare la lievità e la
piacevolezza della convivialità, l’atmosfera ovattata di vagoni d’epoca,
accompagnati dagli spettacolari paesaggi che si ammirano fuori dal
finestrino, il pranzo esclusivo preparato nella cucina dello chef executive
Gianni Tarabini, stellato valtellinese della Fiorida, con i prodotti di
Valtellina e Valposchiavo Smart Valley Bio 100%, rappresenta l’acme di
un’esperienza unica nel suo genere. Soprattutto sapendo che ospite della
cucina di Tarabini sarà Enrico Derflingher, chef della regina Elisabetta
d’Inghilterra e del presidente americano George Bush senior, presidente di
Euro Toques International, l’associazione che riunisce i migliori cuochi del
continente. !
Il viaggio inaugurale di Slow Train for Expo del 4 giugno è il terminale di
un progetto avviato alcuni anni orsono che ha già conquistato gli invitati:
il tutto esaurito si è registrato da giorni e non mancheranno importanti
rappresentanti istituzionali da una parte all’altra del confine italosvizzero,
oltre ad operatori e giornalisti. L’iniziativa lanciata da
Provincia di Sondrio e Regione Valposchiavo con il Distretto Culturale della
Valtellina unisce gli elementi distintivi dei due territori: paesaggi
mozzafiato da ammirare, sapori tipici da assaggiare, testimonianze storicoartistiche
da scoprire. Un’offerta integrata che verrà proposta ai
visitatori di Expo provenienti da tutto il mondo dai due operatori privati
che gestiranno i prossimi viaggi di Slow Train for Expo, Sunrise Valtellina
Hotels e La Fiorida, offrendo il semplice viaggio oppure speciali pacchetti.
Una partecipazione all’Esposizione universale attiva da parte di due
territori che hanno scelto di esserci e che si vogliono proporre quali mete
per i visitatori per conquistarli con tutto ciò che hanno di peculiare:
un’offerta di qualità ben sintetizzata in un viaggio targato Slow Train for
Expo. !

Il menù del pranzo sul treno, poco dopo la partenza dalla stazione di Rho-
Fiera, nel cuore di Expo, viene tenuto segreto perché sarà una delle tante
sorprese riservate ai viaggiatori, ma già si sa che verranno servite cinque
portate, dall’amuse-bouche al dessert, che i sapori saranno quelli
tradizionali di Valtellina e Valposchiavo, che i prodotti utilizzati
provengono da aziende delle due valli, che non mancherà il famoso Risotto
Royal Baby di Derflingher, con bottarga di lavarello del Lario, a unire lago
e montagna, acqua e terra. Ciascuna delle cinque portate sarà accompagnata
da un vino valtellinese Docg appositamente selezionato dal Consorzio tutela
vini di Valtellina. !
A rendere ancora più esclusivo il pranzo contribuirà l’elegante mise en
place studiata e realizzata dai maestri dell’Artigianato Artistico di
Confartigianato Imprese Sondrio: pezzi unici in legno, pietra ollare, vetro,
ceramica, rame e ferro battuto. Di serpentino, realizzati dalla Nuova
Serpentino d’Italia, saranno piatti e vassoi per l’antipasto. In cucina e
nei vagoni trasformati in un’elegante sala da pranzo saranno all’opera gli
allievi dei corsi alberghieri del Pfp Valtellina. Anche per questo viaggio,
così com’era avvenuto per quello del settembre scorso, la partecipazione dei
privati, che hanno affiancato gli enti pubblici, è stata convinta: c’è la
voglia di contribuire alla realizzazione di un progetto che è di tutti e che
rappresenta una grande opportunità per Valtellina e Valposchiavo.

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